miércoles, 29 de mayo de 2013

Concursos de foto i vídeo “EUROPA PORT@BERTA”

Amb motiu de la celebració de la Setmana Europea de la Joventut que se celebrara a la Comunitat Valenciana del 26 de maig al 2 de juny, l'INSTITUT VALENCIÀ DE LA JOVENTUT.GENERALITAT JOVE convoca un concurs de fotografia i de vídeo realitzat amb telèfon mòbil titulat “EUROPA PORT@BERTA”, per donar a conèixer Europa -i la Unió Europea -entre els joves de la Comunitat Valenciana, i amb el qual pretén reconèixer les fotografies que reflectisquen la importància de ser ciutadans o ciutadanes europeus en la seua vida quotidiana.
 


El tema del concurs haurà de plasmar la visió dels joves sobre Europa i la Unió Europea, i les fotografies presentades hauran de reflectir algun dels aspectes següents:


Idees -Creativitat -Ocupació -Iniciatives – Participació - Ciutadania

El termini de presentació d'inscripcions serà des del dilluns 27 de maig fins al dia 30 de maig de 2013 a les 00:00 hores. Podran participar els joves de 14 a 26 anys. Les fotografies s'enviaran per qualsevol dels següents mitjans:
  • A través del telèfon mòbil enviant un whatsapp al número 689 594 816 citant concurs fotografia #europaport@oberta
  • A l'adreça de correu electrònic portaoberta_sej@gva.es indicant l'assumpte concurs fotografia #europaport@oberta
  • A la pàgina web de l'IVAJ.GVA JOVE (www.europaportaoberta.eu) plenant el formulari d'#europaport@oberta
  • Al mur de facebook/europa.portaoberta o per twitter citant el perfil @portaoberta_sej expressant la participació al concurs fotografia #europaport@oberta
En qualsevol dels casos se citarà el nom de cada arxiu, identificant a la persona participant i l'edat.

Característiques de les fotos A més d'ajustar-se a la temàtica descrita, les fotografies hauran de reunir els següents requisits:
  • Realitzar-se amb telèfon mòbil o tablet, no acceptant-se muntatges o retocs, en el període comprès entre l'el dilluns 27 de maig i el dia 30 de maig de 2013.
  • Ser una obra original i inèdita. 
  • Les fotografies s'enviaren en format JPG a 255 ppp, 4000 píxels i/o 40 cm de costat major. 
  • Cap arxiu pot superar els 4 Mb. 
  • Solament es podrà enviar una fotografia per concursant. 
  • No s'acceptaran aquelles creacions el contingut de les quals incloga imatges violentes, sexistes, racistes o que vulneren els drets fonamentals de les persones. 
  • Quan les obres continguen imatges de persones, l'IVAJ.GVA JOVE no es responsabilitza de les autoritzacions que, per drets d'imatge, hagen de recaptar els participants del concurs; així mateix l'IVAJ.GVA JOVE quedarà exempt de les responsabilitats derivades de l'explotació de les obres fotogràfiques.
Característiques dels vídeos
A més d'ajustar-se a la temàtica descrita, els vídeos hauran de reunir els següents requisits:
  • Realitzar-se amb telèfon mòbil, en el període comprès entre el dilluns 27 de maig i el dia 30 de maig de 2013.
  • Ser una obra original i inèdita.
  • Ha de ser un enregistrament de vídeo, en cap cas seran elegibles muntatges de fotografies.
  • Tenir una durada exacta de 27 segons. (un per cada país membre de la UE)
  • Realitzar-se en format (.AVI) que permet i facilita la seua visualització i posterior muntatge. En cas d'incloure banda sonora, esta ha d'estar lliure de drets o comptar amb una autorització explícita del detentor dels drets per a la seua utilització en el curt presentat (esta circumstància haurà d'acreditar-se documentalment). Una altra opció és la utilització de la música creada específicament per a l'ocasió.
  • No superar els 25 MB de capacitat.
  • No s'acceptaran aquelles creacions el contingut de les quals incloga imatges violentes, sexistes, racistes o que vulneren els drets fonamentals de les persones.
  • Quan les obres continguen imatges de persones, l'IVAJ.GVA JOVE no es responsabilitza de les autoritzacions que, per drets d'imatge, hagen de recaptar els participants del concurs; així mateix l'IVAJ.GVA JOVE quedarà exempt de les responsabilitats derivades de l'explotació dels vídeos.

Més informació: 

 
 

lunes, 27 de mayo de 2013

Series vistas en mayo 2013


Para ver todas las series que he visto pulsa en la pestaña SERIES.


Pulseras rojas es una serie apta para todos los públicos sobre unos niños que tienen problemas y tienen que ir a un hospital. Se encuentran unos chicos y deciden formar un grupo en el hospital. El grupo tiene que tener líder (Lleó), un co-líder (Jordi), el listo (Toni), el imprescindible (Roc), la chica (Cristina) y el guapo (Ignasi).
En Nikita la historia se centra en una ficticia rama secreta de la red de espionaje del gobierno de Estados Unidos, conocida como División, que a lo largo de los años ha acumulado tanto poder que ni el propio gobierno puede controlarla. División trabaja como una empresa privada, casi terrorista, en busca del beneficio a toda costa. Supuestamente tiene una función gubernamental, que es proteger al gobierno y combatir el terrorismo usando el espionaje, pero se ha corrompido al grado de que ellos deciden quienes y porque son "los objetivos" (Personas que hay que asesinar, secuestrar o interrogar), algunas veces estos objetivos son terroristas, delincuentes o espías enemigos, algunas otras son personas inocentes. División Recluta a jóvenes con problemas, a menudo en la cárcel y condenados a muerte. División falsifica su muerte y les ofrece una nueva vida como agentes secretos, pero jamás les dicen los verdaderos procedimientos de la organización hasta que logran graduarse. Los nuevos reclutas deben aprender a controlar sus emociones para convertirse en asesinos infalibles, y se les adiestra en diversas disciplinas para servir a los propósitos de la organización. Desde el uso avanzado de computadoras hasta el adiestramiento militar en armas y combate cuerpo a cuerpo. Un trabajo para el resto de sus vidas, excepto para Nikita, una excepcional agente que logró escapar tres años atrás, y hasta el momento no se ha dejado capturar. Nikita abandonó División después de enamorarse de un civil, quien fue asesinado por la organización. Después de mantenerse oculta durante los tres últimos años, Nikita vuelve con ansias de venganza y un objetivo claro: destruir División. Para ello cuenta con una recluta a quien ha logrado infiltrar, Alex, una ex drogadicta que también tiene una deuda personal con División, pues ellos asesinaron a sus padres años atrás.

Samantha Horton es una ex reina de la belleza y fisioterapeuta en The Client List que regresa a su casa de Texas viéndose obligada a buscar trabajo allí para mantener a su familia después de que tanto ella como su marido, una desaparecida estrella de fútbol, pierden sus puestos de trabajo. En el borde de la quiebra, desesperadamente acepta un puesto como masajista en un salón, y sin saberlo, se ve atrapada en medio de una red de prostitución.
Para ver todas las series que he visto pulsa en la pestaña SERIES.

jueves, 16 de mayo de 2013

III Maratón Fotográfico Nacional Fnac


El sábado 1 de junio todas las tiendas Fnac acogerán simultáneamente el III Maratón Fotográfico Nacional Fnac, dentro de las celebraciones del 20 aniversario de la marca en España.



La inscripción previa, totalmente gratuita, se realizará en el mostrador de información de las tiendas Fnac desde el 14 de mayo. Los participantes inscritos deberán acudir a la tienda el día 1 de junio a la las 11h., donde se les desvelará la temática del concurso. A partir de ese momento, dispondrán de unas horas para realizar su fotografía, que deberán entregar ese mismo día en la tienda.


Entre todos los participantes, el jurado, formado por los especialistas de fotografía de cada tienda, elegirá un ganador local en la categoría adulto y otro en la categoría infantil (hasta 12 años) que conseguirán:
Categoría adulto: Cámara Cámara Nikon S2700.
Categoría infantil: Cámara Fujifilm Instax.
Entre todos los ganadores locales, un jurado nacional formado por los especialistas de fotografía de Fnac España elegirá tres premios nacionales dentro de la categoría adulto que recibirán más premios.

jueves, 2 de mayo de 2013

Indicadores de personas con éxito

Navegando encontré esta imagen en la que aparecen algunos indicadores de personas que tienen éxito y de las que no lo tienen.